赤の麻婆豆腐。
エビスとハムステーキ。
うん、久しぶりに食べたけどコショウ効かすとうまいわ。
レモンにしたら、新しい麻婆豆腐の素見つけたので作ってみた。
赤と黒の2種類あったけど、まずは赤で。
豆腐好きとしては、麻婆豆腐の素は見逃せないのだ。
ただ、ひき肉用意してくださいってのはいらん。面倒だし。
ほう、見た目はいいね〜。
なめこのスープも作っておいた。
辛かったときの流し込むためのドライ。
いざ食べてみたら、ん? 辛くないぞ。
なんか肩透かし的な?感じ。う〜ん、ちょっと違うな。
次回、黒を試してみるのだ。乞うご期待!
赤もご飯に乗せれば美味しいけどね。
by mts23 | 2016-02-13 12:34 | 家飲み